您所在的位置:首页  学校新闻  学校要闻
新 年 献 词

追梦的步伐,未曾歇止;奋进的号角,又已吹响。迎着2021年的第一缕阳光,我们站在两个一百年的历史交汇点,回首过去、眺望未来。

回望极不平凡的2020,泪水在眼眶充盈,豪情在心头激荡。我们在抗击疫情的考验中感受中国力量的强大,我们在决战脱贫攻坚的征程中收获全面小康的喜悦,我们在描绘“十四五”的宏伟蓝图中展望国家的美好未来……2020,叩问雄关,我们坚强如铁;追逐梦想,我们行稳致远。2020,全体赣师人温暖相依、携手共进,成就新的荣光。

2020,我们不惧挑战,疫情防控和事业发展夺取双胜利。面对突如其来的新冠疫情,学校坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、省委决策部署,奋力夺取疫情防控和事业发展双胜利。学校开展大规模线上教学,有序组织学生复学,妥善安排教学科研工作,切实保障师生员工的生命安全和身体健康,保障校园的平安稳定,展示了赣师人的力量与智慧。学校师生员工守望相助、众志成城,学校向疫情严重的湖北省籍学生发放慰问金;获全省高校“战疫思政课堂”教学竞赛、全省战“疫”主题征文一等奖各4项;学校驻村第一书记奋战防疫一线受到省委组织部表扬,在校学生把国家励志奖学金和压岁钱捐赠抗疫受到社会广泛赞许,师生以多种形式积极参与地方疫情防控志愿服务受到多个地方政府来信感谢,广大校友向学校、社会捐款捐物价值1000余万元……展示了赣师人的责任和担当。

2020,我们坚守初心,立德树人取得新成效。学校通过第一届“全国文明校园”届满验收,成功蝉联“全国文明校园”荣誉;在江西高校思想政治工作测评中获A等级;获批全省基层党建“三化”建设试点单位;获评“全国2019-2020年节约型公共机构示范单位”“全省第十六届职工职业道德建设先进单位”“省级法治文化示范基地”等荣誉;高质量完成“2020江西文化发展巡礼”相关工作任务,受到省委宣传部来信表扬;连续10年应邀参演“五月的鲜花”全国大学生校园文艺会演;《江西日报》整版刊发江西省委组织部调研组文章,全面介绍我校传承红色基因、培育红色传人经验做法;1名教师获评“全国先进工作者”、3名教师入选江西省文化名家暨“四个一批”人才;教师获“全省高校十大优秀思政课教师”“全省最美辅导员”、全省高校思政课大赛一等奖、全省高校思想政治工作优秀论文一等奖等多项荣誉。

2020,我们不停脚步,内涵建设迈上新台阶。学校获国家级一流本科课程2门、教育部新农科建设项目1个、全国语言文字推广基地建设重点项目1个、教育部体育美育浸润行动计划1项、省级一流课程3门;化学和学前教育两个专业作为江西省首批接受教育部普通高校师范类专业认证。学校积极推进博士学位授权单位和授权点建设,与中科院稀土研究院、华中师范大学等签订战略合作协议;江西省竹基新材料与物质转化工程研究中心获批省级工程研究中心;客家研究中心以优秀成绩通过江西省“2011协同创新中心”评估验收;美丽乡村建设与发展研究中心规划设计的2个村镇获“全国文明村镇”称号;引进华中师范大学一附中帮扶附属中学建设,新办附属第二小学,附属幼儿园开班办学,附属学校体系建设日益完备。

大道之行,一百年党指前程;小康所向,“十四五”国开新局。2021,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九届五中全会精神,精心描绘好学校“十四五”事业发展宏图,进一步担当实干,在践行立德树人根本任务上下功夫,在提升内涵、彰显特色上下功夫,在改革创新、攻坚克难上下功夫,奋力谱写新时代学校高质量发展新篇章,以优异的成绩向建党100周年献礼!

祝愿全体老师、同学、广大校友、各界朋友新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

  

赣南师范大学党委

赣南师范大学

2020年12月31日

  

  

0
返回顶部关闭【责任编辑:学校官网】