您所在的位置:首页  学校新闻  学校要闻
学校举行“教育部美育浸润行动计划项目”启动仪式

近日,我校“教育部美育浸润行动计划项目”启动仪式分别在吉安市井冈山毛泽东红军学校和上饶市铅山县英将中心小学举行。校长卢超出席并讲话,代表学校捐赠乐器和书籍。井冈山市、铅山县有关部门、对口学校领导,我校教务处、学工处、音乐学院、美术学院负责同志参加。

启动仪式上,卢超介绍了学校美育工作的基本情况,以及项目获批以来的实施情况,并对今后“如何在美育课堂教学、课外实践活动、校园文化建设、师资队伍建设”等方面更好地支持对口学校的美育工作提出了具体要求。

教育部美育浸润行动计划是深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,推进新时代学校体育美育改革发展的重要举措。我校该项目自2019年底立项以来,教务处、音乐学院、美术学院负责同志先后到对口支持学校进行项目对接,并在音体美支教及顶岗实习、校歌创编以及校园文化规划设计等工作进行了提前谋划安排。



0
返回顶部关闭【责任编辑:学校官网】