您所在的位置:首页  学校新闻  学校要闻
省政协副主席刘卫平出席我校江西省竹基新材料与物质转化工程研究中心揭牌仪式

1月12日上午,江西省竹基新材料与物质转化工程研究中心揭牌仪式在我校举行。江西省政协副主席刘卫平、江西省政协农业和农村委员会主任谢茂林、赣州市政协主席彭业明、赣州市政协副主席华旭明、学校党委副书记胡龙华、副校长吴磊、学校科研处、发展规划处、化学化工学院等相关部门领导和竹基新材料工程研究中心师生代表等参加揭牌仪式,揭牌仪式由副校长易龙主持。

赣南师范大学江西省竹基新材料与物质转化工程研究中心是2020年12月经江西省发改委批准成立的省级工程研究中心,主要从事竹纤维素资源的开发与综合利用,推动科技成果转化。

揭牌仪式后,刘卫平一行实地考察了学校江西省竹基新材料与物质转化工程研究中心实验室,看望了研究中心的科研人员,并听取了研究中心负责人的汇报。

刘卫平指出,学校组建的江西省竹基新材料与物质转化工程研究中心围绕江西丰富的竹资源与先进材料制造相结合,开发高附加值的竹基新材料产品,寻找塑料替代品,研究意义重大,也符合国家绿色发展理念。希望中心加快优化竹浆溶解、成膜、纺丝和纳米纤维素制备工艺优化,积极推进科技成果转化。

胡龙华代表学校对刘卫平一行莅临学校指导工作表示热烈欢迎,对省市领导长期对学校的关心表示感谢。学校将集中力量做好竹基新材料与物质转化工程研究中心建设,积极推进竹纤维素的开发与综合利用,加快科技成果转化进程,服务地方经济社会发展,不断增强学校科技创新能力。


0
返回顶部关闭【责任编辑:学校官网】